Ini adalah rangkuman dari tweetnya @JetVeetlev yang kemaren sharing tentang topik #selfreward. Menurut aku ini sangat menarik karna sebelumnya Lex udah sharing tentang Percaya Diri, topik yang sangat-sangat berhubungan erat dengan Self Reward. Enjoy! :D

  1. Yuk bicara dikit soal #selfreward
  2. #selfreward adalah reward yg diberikan oleh anda sendiri untuk anda sendiri. Nilainya? Tak terbatas.
  3. Apa sih fungsi dri #selfreward ? Yg pertama adalah appreciation utk diri sendiri.
  4. Kenapa perlu mengapresiasi diri sendiri? Tentu saja kalau bukan dimulai dri sendiri dri mana dong? #selfreward
  5. Apresiasi diri sendiri adalah langkah awal utk membuat diri kamu lebih PD. #selfreward
  6. Kalau kamu aja gak menghargai diri sendiri gimana org lain mau menghargai kamu? #selfreward
  7. Menghargai diri sendiri jauh lebih cepat didapatkan daripada menunggu org menghargai kamu #selfreward
  8. Fungsi yg kedua dri #selfreward adalah untuk membuat kamu enjoy the life.
  9. Hari ini kamu stress, kerjaan byk, bos marah2, maka #selfreward akan membantu kamu menikmati hidup kamu.
  10. Kesusahan 8 jam dikantor bisa hilang krn kamu memutuskan utk #selfreward dan enjoy rewardnya.
  11. Org2 sukses tau cara menikmati hidup mereka dengan memberikan diri mereka kemewahan, kamu jga bisa #selfreward
  12. Kalau org kaya membeli stick golf jutaan rupiah, kamu bisa membeli mouse baru yg unik dan jadikan itu #selfreward
  13. Dengan #selfreward kamu tau kamu bisa menikmati hasil kerja keras kamu. Enjoy it you deserve it!
  14. Jadi kapan dong #selfreward boleh dilakukan? Kapan pun!
  15. Berapa nilai #selfreward yg ok? Well sebatang permen yg enak pun cukup!!
  16. Kapan boleh #selfreward ? Kapanpun sobat! Kapanpun!
  17. Boss saya, setelah seharian kerja, pulang langsung ke mall utk membeli jam baru utk #selfreward nya..
  18. Kamu tidak perlu tentukan kapan #selfreward setiap saat kamu ingin langsung kerjakan
  19. Biasanya ketika kita down malah kita mengpunish diri, jadinya malah makin down. Harusnya #selfreward
  20. Udah jatuh kok ditimpa tangga? Mendingan kamu jatuh lalu beli makanan biar kamu seneng! #selfreward
  21. Kamu udah kerja seharian, pulang mampir lah ke mart yg dekat, beli snack utk kamu #selfreward
  22. Kenapa beli sesuatu itu bisa bikin happy? Karena itu berarti kamu investasi utk diri #selfreward
  23. Biasanya kamu mengeluarkan uang utk org lain, kali ini keluarkan utk kamu sendiri. Ini btk investasi kamu #selfreward
  24. Apalagi kalau kamu keluar duit gede utk pdkt, bayarin ini itu, beliin ini itu, eh gk dpt. Mending utk invest diri! #selfreward
  25. Investasi diri itu bentuk dari #selfreward , itu dibahas lain kali ya.
  26. Apa aja sih #selfreward yg bisa dikerjain? Yg bisa menghibur panca indra kamu.
  27. Makan, minum, nonton, jalan2, itu contoh2 #selfreward yg bakal berasa banget
  28. Makanya sekecil apapun nilainya, ketika kamu membeli sesuatu untuk kamu, itu akan terasa beda #selfreward
  29. Mungkin sering belanja, tapi kali ini ketika kamu belanja enjoy it, beli yg terbaik utk kamu, yg terenak. #selfreward
  30. Hari seberat apapun, begitu kamu #selfreward pasti akan terasa lebih enak dan kemudian bisa fokus.
  31. Again, sesimple beli kopi utk diri sendiri di pagi hari adalah bentuk #selfreward utk memulai hari
  32. Sesungguhnya wanita jauh lebih pandai mengerjakan #selfreward dibandingkan pria. Cthnya wanita suka ke salon utk manjain diri.
  33. Wanita tau kapan saatnya mereka butuh hiburan, sementara pria sibuk menghibur gebetannya. Jadinya gak kena. #selfreward
  34. Wahai pria, berikan diri kamu #selfreward , menambah rasa sayang ke diri sendiri dibanding nungguin dri org gk dpt2.
  35. #selfreward juga bisa berarti waktu pribadi. Seminggu kerja luangkan satu hari utk kamu sendiri! Enjoy your own time!
  36. Kamu sibuk mereward org lain jadinya ketika mau #selfreward malah berasa salah.
  37. Kenapa merasa bersalah ketika mau #selfreward ya biasanya krn kamu merasa tdk pantas menghargai diri sendiri maunya hukum diri terus
  38. Hanya kamu yg plg mengerti diri kamu, jadi dripada sibuk menghukum diri, menyiksa diri, lebih baik #selfreward
  39. Tanda #selfreward itu berhasil? Kamu jadi menghargai dan lebih semangat mau dihadang berbagai masalah apapun.

Semoga bermanfaat. :)

Togap Tartius

Freelance web developer. Mantan guru komputer. Suka membaca dan berpikir. Hobi mengutak-atik komputer baik software maupun hardware.

More PostsWebsite

Follow Me:
TwitterFacebookLinkedInGoogle Plus