Manusia melihat dengan mata. Tapi mata yang ada di kepala ya, bukan mata kaki atau mata hati. Karna itulah penilaian awal kita tentang seseorang adalah dari penampilannya. Penampilan akan menimbulkan sebuah kesan, dan kesan pertama itu akan sangat terekan dalam otak kita. Nah, selain penampilan, ternyata ada hal-hal lain juga yang akan menentukan kesan pertama. Apa-apa saja? Silakan simak kompilasi tweet dari Hitmansystem berikut ini.

  1. Nah.. sobat, sebelumnya jawab dulu.. dari 1-100 menurut kamu seberapa penting #kesanpertama ?
  2. Berapapun angkanya.. yg jelas rata2 yg reply semuanya diatas 50. Itu tandanya #kesanpertama itu… sesuatu bgt!
  3. Bagi kami, #kesanpertama itu beyond measurement.. Ga bs diitung lg, dan itu adlh KUNCI utama untuk memulai hubungan.
  4. Konon ada pepatah: “Don’t judge the book by its cover.” Dan kalimat itu berhasil menyesatkan banyak orang dlm dunia romansa.
  5. Kalimat itu munafik sekali.. Kamu egk akan perduli seberapa baik & tulusnya dia kalo fisiknya aj dekil & lusuh. #kesanpertama
  6. Manusia adlh makhluk yg suka menghakimi. Jgnkan buku, org aja langsung dinilai TEPAT di 5detik pertama! #kesanpertama
  7. Bnyk org yg begitu percaya pd “Don’t judge book by its cover” dan berharap org langsung tau betapa baiknya dia dr #kesanpertama Itu mimpi.
  8. Kamu cocok jd teman, cocok jd pacar, cocok jd fans.. Itu semua ditentukan dari #kesanpertama .. Ya, 5 detik pertama!
  9. So, kalimat “Don’t judge book by its cover” itu udah jelas nonsens. Anak2 design & advertising ngerti duluan. #kesanpertama
  10. Ganti dgn kalimat “Kesan pertama menentukan hasil akhir.” Saya kutip ini dari @lexdepraxis :) #kesanpertama
  11. #kesanpertama yg bagus bs sangat mempermulus langkahmu, sdangkan yg buruk bs mempersulit sampai ke tahap ‘impossible’.
  12. Sekalinya #kesanpertama mu buruk, itu akan terpatri keras di kepala gebetanmu dan takkan bs hilang secara sadar.
  13. Dan tentunya kalau #kesanpertama mu buruk, jgn kebanyakkan mimpi buat dapetin hatinya deh.. Ngubahnya harus ad campurtangan dukun.
  14. Penilaian akan #kesanpertama mu hanya 5-7detik dan tidak ad gombalan yg sesingkat itu. So, kamu hrus pake BAHASA TUBUH!
  15. Dan #kesanpertama tidak hanya ditentukan dri faktor ketampanan/kecantikkan. Lebih, lebih, lebih dri itu!
  16. Saya prnah kopi darat dgn seorang wanita cantik, namun cara berpakaiannya buruk. #kesanpertama yg terjadi = cewe itu kuper. pdhl dia cantik.
  17. Begitupun dgn teman2 wanita saya.. Ketampanan bs jadi nomor 2. Nomor satunya itu pembawaan. #kesanpertama
  18. “Dia ganteng sih.. tp kalo jalan nunduk2 gitu, pasti orgnya ga pede.” atau “Dia tipe gw bgt, tp melambai gitu.” #kesanpertama
  19. So gimana caranya buat selalu menimbulkan #kesanpertama yg bagus? Oke, begini..
  20. Sekali lagi.. tidak perduli seberapa baik & tulusnya nya kamu, kalau #kesanpertama mu buruk, kamu bkal dicap jelek.
  21. So, biar egk disalah-pahami dan dijudge seenak-jidat sama org lain, ayo simak tips2 berikut ini #kesanpertama
  22. Oke, here.. #kesanpertama itu ditentukan dari 3 askpek: Overall fisik, Pembawaan, dan Ucapan.
  23. Kabar baiknya, Ga mesti 3-3 nya, kalo kamu bs menangin 2 dari 3 poin tersebut, #kesanpertama mu ttep bagus kok.
  24. 1: Overall Fisik. Kuncinya GROOMING! Cewe sih sering ngelakuin. Tp cowo, please lakuin ini min seminggu 2x. #kesanpertama
  25. Grooming beda sama ngondek. Grooming itu lebih ke membersihkan diri dri ujung rambut sampe ujung jari kaki. #kesanpertama
  26. Kalo diri kamu bersih diluar, efeknya adlh bersih didalam. Kamu bkal ngerasa seksi, aura itu bikin #kesanpertama yg baik.
  27. Care for yourself more! Jgn takut disangka narsis, narsis itu penting asal ga kelewatan.. #kesanpertama
  28. When you look good, you feel good and people around you feel good too.. #kesanpertama
  29. Saya jawab satu deh. Batasan narsis: Kalo masih sebatas sering ngaca & ngerawat diri itu OK. Asal jgn egois & foto2 tiap detik.
  30. Poin ke-2: Pembawaan. Ini lebih ke body language saat pertama kali bertemu org. #kesanpertama
  31. Yg paling penting adlh SENYUM. terdengar klise mungkin, tp jarang yg melakukannya dgn benar. #kesanpertama
  32. Ga perlu cengengesan, senyum secukupnya.. Anggap dirimu bos yg sedang bertemu bos lainnya. Senyum diplomatis. #kesanpertama
  33. TATAPAN MATA. Tataplah dia seolah-olah gebetan kamu itu karyawan potensial yg sedang melamar pekerjaan sama kamu. #kesanpertama
  34. Open your Body language! Jgn terlihat menutup diri dgn main HP, Sering menyilangkan lengan, tangan masuk kantong.. #kesanpertama
  35. Body language yg terbuka itu menarik! Kamu terlihat aman, rileks & PD.. ini menimbulkan #kesanpertama yg sgt bagus.
  36. Kalo kamu terlihat tertutup, kamu akan dinilai insecure dan suram.. Ke diri sendiri aja ga nyaman, aplg sama org lain? #kesanpertama
  37. Dan yg paling seru adlh…. BE SEXY! senyum + eye contact rileks + sikap + sensualitas = #kesanpertama yg begitu menggoda!
  38. Gimana sih biar jadi seksi? ….GAMPANG! cewe dulu yah? #kesanpertama
  39. Menangkan #kesanpertamamu dgn menjadi seksi: make-up pas, gerakkan halus, murah senyum & cara jalan yg menggoda.
  40. Ga perlu baju2 minim buat jadi seksi.. Cukup bergerak layaknya wanita bangsawan. #kesanpertama
  41. Buat cowo, jadilah seksi dgn: POSTUR tubuh yg benar. Jgn bungkuk, jgn melambai jgn terlihat lemas.. #kesanpertama
  42. Cowo seksi itu terlihat mapan, mampu melindungi dan penuh wibawa. Hilanglah semua klo kamu terlihat loyo & lemah. #kesanpertama
  43. Bayangkan dirimu itu seorang ksatria, maka tubuhmu akan naik dgn sendirinya. Latihlah dirimu. #kesanpertama
  44. Dan banyak lainnya. Ingat, kesan bagus itu mungkin relatif.. tapi kesan buruk itu MUTLAK! #kesanpertama
  45. Soal intelektualitas gimana? Itu di poin ketiga, sobat.. 3. UCAPAN Verbal. #kesanpertama
  46. “Berarti kita ga tampil apa adanya dong?” Kamu mau dapet yg terbaik kan? Ya kamu harus berpenampilan yg terbaik jg dong. #kesanpertama
  47. 3. UCAPAN. Satu2nya cara untuk menilai kepintaran seseorang pertama kali bukanlah dari wajahnya, namun dari Ucapannya. #kesanpertama
  48. Mau #kesanpertama pintar ga perlu ngomongin hal2 rumit/sok pintar.. ckp berbicara sdikit lambat & pintar mengembangkan topik.
  49. Tergesa2 saat berbicara menandakan kamu nervous. So, santai.. Fokuslah pd topik & body language-mu #kesanpertama
  50. Banyak2lah mendengar ketimbang berbicara. Tambahkan senyum dan tatapan mata antusias. BUKAN sok cool! #kesanpertama
  51. 1. Rawatlah fisikmu, 2. Benahi gerakkan tubuhmu, 3. Jagalah ucapanmu. 3 Poin ini adlh KUNCI #kesanpertama yg menggoda :)

“Kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah Anda…” :D

Incoming search terms:

chirpstory lexdepraxis

Togap Tartius

Freelance web developer. Mantan guru komputer. Suka membaca dan berpikir. Hobi mengutak-atik komputer baik software maupun hardware.

More PostsWebsite

Follow Me:
TwitterFacebookLinkedInGoogle Plus