Liburan ini saya iseng mau coba main game-game lama. Pengennya sih main game baru, tapi kebutuhan spek game-game baru ini minta ampun. PES 2012 aja minimum RAM nya 2 GB. NFS The Run juga.

Kemaren udah susah payah download installernya 15 GB, eh ternyata di settingan paling low nya aja masih ceket-ceket. Untung PES 2012 lumayan lancar. Sayangnya PES 2012 gameplay-nya susah. Heran juga kenapa di tiap seri PES ini ganti-ganti terus gameplay-nya.

Jadi akhirnya saya nyoba main NFS Carbon lagi. Seri NFS favoritku setelah NFS Most Wanted, yang menurutku masih yang terbaik. Dulu main NFS Carbon ini di laptop. Nah, pas mainnya di PC, terasa banget kalo resolusi gamenya sangat kecil. Maksimum 1024×768. Padahal resolusi monitorku widescreen 1366×768.

Nyari-nyari di Google, akhirnya ketemu! Pake software ini nih: Universal Widescreen Patcher, yang memang bisa bikin game-game lama resolusinya jadi widescreen.

Download dulu programnya di sini –> Universal Widescreen Patcher

Ekstrak file zipnya, terus copy dulu code di bawah ini ke file patches.ini (taruh aja di paling bawah).

THE INI IS BELOW
[Apps]
version=1.03

a0=Need For Speed Carbon

[Need For Speed Carbon]
details=Select the 640×480 resolution in game to use your custom resolution.
checkfile=nfsc.exe
modfile=nfsc.exe
sig=80020000C701E0010000
sigwild=0000110000
xoffset=0
yoffset=6
occur=1

widescreen-nfscarbon-1Setelah itu, jalankan program uniws.exe. Cari direktori atau folder tempat kita menginstall NFS Carbon. biasanya sih di C:Program FilesElectronic ArtsNeed for Speed Carbon. Jika sudah ketemu, masukkan resolusi monitormu. Resolusi monitorku 1366×768. Kemudian Patch.

widescreen-nfscarbon-2Saat main, pilih aja yang resolusi 640×480. Ntar jadi wide screen kok.

Ini beberapa screenshot NFS Carbon widescreen:
nfscarbon-1366x768-0
nfscarbon-1366x768-2
nfscarbon-1366x768-1
nfscarbon-1366x768-4
nfscarbon-1366x768-3

Semoga bermanfaat. :)

Incoming search terms:

download universal widescreen patcher nfs carbon, cara fullscreen nfs carbon, resolusi nfs carbon, cara memperbesar resolusi nfs carbon, cara agar nfs carbon tidak lag di pc, cara wide screen nfs carbon, download widescreen nfs carbon, full screen nfs carbon, how to nfs carbon full screen, membuat full screen carbon pc

Togap Tartius

Freelance web developer. Mantan guru komputer. Suka membaca dan berpikir. Hobi mengutak-atik komputer baik software maupun hardware.

More PostsWebsite

Follow Me:
TwitterFacebookLinkedInGoogle Plus