Berikut ini adalah beberapa tips buat kalian yang pengen PDKT lewat chatting, yang saya rangkum dari tweet-tweetnya @hitmansystem. Silakan disimak. :)

  1. hai sobat, hari ini giliran saya @lexdepraxis utk jadi admin & share “Cara PDKT di Chatting”.. ayo disimak #chatPDKT nya!
  2. kenapa orang lebih suka deketin gebetan alias PDKT lewat chatting? krn mereka merasa lebih aman dan nyaman.. #chatPDKT
  3. tapi alasan sebenarnya orang lebih suka #chatPDKT krn GA PEDE alias TAKUT melakukannya di dunia nyata..
  4. ketika #chatPDKT, orang merasa ada jarak.. jadi dia terlindungi dari resiko grogi mati gaya atau ditolak mentah-mentah.
  5. lalu #chatPDKT terasa seru krn iseng-iseng bhadiah.. kalo dibales, happy; kl ga dibales, jg kalem aman krn ga ada yg tau.

  6. tp masalahnya PDKT via chat itu efeknya LEMAH sekali.. krn cuma bgantung pd teks shg minim kadar emosi. #chatPDKT
  7. perlu diingat bhw BBM, YM, MSN, dsb itu berfungsi utk GAUL..bukan utk GEBET lawan jenis. #chatPDKT
  8. prinsip dasar #chatPDKT adl GAUL (bukan GEBET!), jd saat chatting kamu wajib ngobrol seru asyik becandaan.. jangan serius!
  9. kalo #chatPDKT aja obrolannya udah berbau serius, si gebetan bakalan bosen dan sulit untuk diajak ketemuan/kencan.
  10. pria, wanita yg cantik/populer sudah biasa kebanjiran dg “Lagi ngapain/dimana?” jadi hindari #chatPDKT nanya2 spt itu..
  11. pria, hindari juga mulai #chatPDKT dg bertanya kabar, sudah makan atau belum, dsb.. itu bukan cuma basi, tapi amis! :D
  12. so gmn mulai #chatPDKT yg baik? sama spt lagi gaul, ajak dia ngobrol/diskusi ttg sesuatu yg lagi happening banget..
  13. gunakan #chatPDKT utk obrolin topik yg DILUAR ttg kamu dan dia.. istilahnya slg bertukar pengetahuan & pengalaman.
  14. #chatPDKT bukan btujuan utk brusaha saling mengenal dia.. kamu cuma perlu NGOBROL asyik, makanya siapkan topik yang asyik!
  15. kalau mau saling mengenal karakter/kepribadian, itu lakukan saat nanti berkencan.. bukannya saat #chatPDKT!
  16. obrolan saat #chatPDKT WAJIB banyak diselingi becandaan atau ledekan ringan yang memancing tawa..
  17. #chatPDKT wajib lihai ekspresif dlm merespon, mis ada byk cara tertawa: hehe, hahaha, mwakaka, LOL.. masing2 ada efek tsendiri.
  18. saya sarankan #chatPDKT tertawa pakai ‘Nyaaahahaha!” / “Gmwagagagaga!” / lebay sejenisnya drpd skedar “Hahaha!” atau “LOL!”
  19. knp sbaiknya lebay? krn #chatPDKT cuma teks yg SULIT mbangkitkan emosi lawanbicara kl kamu respon ‘Hahaha!’ standar..
  20. contoh lain: daripada pakai “Oh ya?”, akan lebih efektif kalau pakai, “Oh yaaaaaaaaaa?!?!?! Seriuuuuus tuh?!” #chatPDKT
  21. krn teks tdk terdengar nadanya, kamu perlu ‘terbaca’ 3-5x lebih seru/heboh ngobrol di #chatPDKT drpd di realita..
  22. #chatPDKT jg jd tambah seru jika kamu rajin pakai SOUNDBITES: Duh! Haiiiz! Gubrak! Deg! Nom nom nom! Piw piw piw! Kyaaa~!
  23. soundbites #chatPDKT: “Fiuuhh~ wadeziggg! DHUAR! haiyaaah~ piwiiiiiit! PLAK!” jgn ragu utk bikin soundbites kamu sendiri..
  24. kl mrasa itu lebay/norak, ya emg itu TUJUANNYA.. supaya #chatPDKT rame heboh, mancing reaksi emosional dari lawan bicara.
  25. #chatPDKT dan PDKT di dunia manapun bukanlah momen utk lagak jaim sok cool.. kecuali kamu emang sudah populer/selebritis.
  26. di #chatPDKT maupun PDKT dunia nyata.. jauh lbh bagus jika lawanbicara mrasa kamu aneh/lebay drpd dianggap mbosankan!
  27. penulisan teks lebay n soundbites itu btujuan agar #chatPDKT kamu jd AUDIBEL.. alias NYATA TERDENGAR, bukan cuma terbaca.
  28. jika #chatPDKT kamu sudah TERLIHAT oleh mata dan TERDENGAR oleh telinga.. maka akan TERASA oleh hati sang lawan bicara.
  29. utk tingkatkan RASA dlm #chatPDKT adl ANIMASI: yakni emoticon atau gambar2 yg menampilkan / melakukan sesuatu..
  30. kamu tdk perlu puluhan emoticon.. cukup 2-3 varian saja untuk emosi Bahagia, Sedih, Kesal, Bingung, dan Terkejut. #chatPDKT
  31. 1 tips trakhir utk mningkatkan RASA saat #chatPDKT adl deskripsi aksi spt *tepok jidat*, *pingsan*, *peluk*, dsb..
  32. contoh deskripsi aksi #chatPDKT lainnya: *tinju lengan*, *menjauh*, *pura-pura sibuk*, *menghela nafas*, *keselek*..
  33. 4 tools spy #chatPDKT jd seru: TeksLebay, Soundbites, Emoticon, n DeskripsiAksi.. cara penyampaian lbh penting drpd isi obrolan!
  34. kl obrolan #chatPDKT sudah seru byk ktawa2, silakan lsg konversikan jd kencan di dunia nyata.. ini pasti sudah mudah!
  35. #chatPDKT cuma utk GAUL, bukan utk GEBET si dia.. jd ga usah berlagak sok perhatian, manis, romantis dsb.
  36. sbg penutup, berikut adl bbrp hal yg perlu dihindari saat kamu melakukan #chatPDKT ke si dia..
  37. jangan ngobrol terus-menerus tanpa henti.. beri dia jeda waktu agar bs merindukan asyiknya ngobrol dg kamu. #chatPDKT
  38. jika dia blum mbalas, GA USAH ping/buzz! bergaul itu tdk ada urgency utk dijawab.. kalem aja sibukin diri. #chatPDKT
  39. wanita, jangan sok jaim.. kalo emang suka, ya ajak ngobrol duluan, ga perlu nunggu-nunggu diajak. #chatPDKT
  40. chatting tdk ada batasan karakter, jadi teks jgn disingkat-singkat spt anak SMP yg lagi kebelet pipis.. #chatPDKT
  41. pria, berlagak romantis smenjak #chatPDKT itu sama nyebelinnya dg obrolan cabul.. jangan lakukan kedua hal itu!
  42. kurangi obrolan yg mengupas pribadi dirinya.. topik-topik pribadi spt itu jauh lebih PAS diobrolin saat kencan. #chatPDKT
  43. kl obrolan sdg garing, drop hilang saja dulu.. lanjutkan lagi beberapa jam stelah itu atau besoknya. #chatPDK
  44. jgn lsg ajak ketemuan di #chatPDKT yg pertama, krn itu menakutkan.. en jgn lsg iyakan juga seandainya dia duluan yg ngajak!
  45. jangan #chatPDKT gebetan yang PIN BB-nya kamu dapet dari hasil operan teman.. itu menjijikkan, pasti ditolak/dicuekin!
  46. nah sekian deh share saya tentang #chatPDKT nya.. kalau ada yang mau nanya-nanya, silakan. :)

Sampai di sini, tips-tips utamanya sudah ada di atas. Sedangkan yang di bawah ini adalah tweet balasan dari pertanyaan-pertanyaan yang masuk. Sekilas memang membingungkan karna ini saya copy paste langsung dari twitter.

Cara bacanya gini, kalimat di awal itu adalah kalimat jawaban. Pertanyaannya itu setelah ‘RT’. Sedangkan ‘@’ itu adalah identitas si penanya.

Lanjut ke halaman 2.

Incoming search terms:

contoh chat bbm dengan cewek, cara menyapa gebetan lewat bbm, cara ngobrol dengan gebetan, contoh chat asik, tips chatting dengan gebetan, contoh chat pdkt, contoh chat pdkt di bbm, cara chat biar asik, contoh chat dgn wanita di bbm, contoh chat bbm

Togap Tartius

Freelance web developer. Mantan guru komputer. Suka membaca dan berpikir. Hobi mengutak-atik komputer baik software maupun hardware.

More PostsWebsite

Follow Me:
TwitterFacebookLinkedInGoogle Plus