Berikut adalah beberapa tips Anti LDR (Lama Di-Reply), bukan LDR Long Distance Relationship ya. Silakan simak, kemudian coba praktikkan. Enjoy! :)

  1. siapa yang kalo lagi BBM’an, si gebetan suka Lama Di Reply? yuk saya mo share tips simple #antiLDR.. :)
  2. kamu mesti ngerti dulu kalo doi lama ngereply chat kamu itu bisa belasan sampe puluhan lho alasannya.. #antiLDR
  3. mulai dr alasan yg sbenarnya, alasan yg niat dia cari-cari, smp alasan bohong yg ngalir bgitu aja tanpa dipikirin.. #antiLDR
  4. so kamu ga usah pusingin kenapa ya dia lama ngebales chat kamu.. itu sia-sia, malah bikin cape sendiri! #antiLDR
  5. kalopun kamu tahu alasan dia lama ngereply chat, so what? emangnya itu info emas yg bikin kamu jd bs dapetin dia? #antiLDR
  6. knp dia lama bales chat kamu juga GA ADA di dalam chat itu, so ga usah sibuk nge-scroll history obrolan.. :)) #antiLDR
  7. dlm chatting, prinsipnya adl PRIMARY & PLEASURE.. chat yg penuhi kedua prinsip itu, akan cenderung cepat dibales. #antiLDR

  8. PRIMARY maksudnya chatting tsb SAAT ITU bernilai penting en berguna BAGINYA dibandingkan hal-hal lain.. #antiLDR
  9. PLEASURE maksudnya chatting tersebut memberikan dosis sensasi yang NIKMAT atau MENARIK BAGINYA.. #antiLDR
  10. kl dia lg ga ada kerjaan, chat kamu jd PRIMARY.. dia akan cepet bales, apalagi kl obrolannya seru (PLEASURE). #antiLDR
  11. nah saat reply’annya mulai melambat, sudah bisa dipastikan nilai PRIMARY&PLEASURE chattingan itu lg menurun.. #antiLDR
  12. udah ga usah ribet pusingin knp nilainya menurun.. tugas kamu cuma damage control spy poinnya ga makin koleps. #antiLDR
  13. hal-hal tolol apa yg bisa bikin poin PRIMARY&PLEASURE nya makin turun? yang jelas: nge-PING PING PING.. #antiLDR
  14. yang mirip sama nge-PING adalah ngirim, “testing”, “halo?”, “?”, atau copy-paste ulang teks terakhir kamu.. #antiLDR
  15. yg lebih parah dari nge-PING adl ngirim autotext warna-warni bergambar celingukan, DHUAAAR PETASAN MELEDAK, dsb.. #antiLDR
  16. yg jauh lebih parah adl ngirim teks minta maaf, “Aku salah ngomong ya?”, “Maaf ya..”, atau “Ya udah deh.. hiks!” #antiLDR
  17. hal-hal tolol itu justru bikin chattingan kamu MAKIN ngedrop PRIMARY&PLEASURE nya di mata si dia.. #antiLDR
  18. so gmn cara damagecontrol kalo chattingan udah mulai Lama Di Reply? pertama: ya stop sementara chatting-nya.. #antiLDR
  19. stop chatting’an sama si doi, dan lanjut chatting’an sama doi-doi yang lain.. ini namanya manajemen emosi. #antiLDR
  20. kl kamu terus ngejar nanya-nanyain si doi, dia ngerasa JADI PRIMARY smentara chattingannya jd less primary.. #antiLDR
  21. orang kalo tau dirinya dibutuhin/dicariin malah jadi makin rese dan lama reply.. makanya stop manggilin! #antiLDR
  22. kl kamu mintamaaf dsb, dia ngerasa PLEASURE krn lucu liat kamu bego.. kl ga jwb bs bikin hepi, so buat apa jawab? #antiLDR
  23. stop chattingan dg doi.. kamu tlalu berharga utk chat dg org yg ga mo bales bikin kamu ngerasa PRIMARY&PLEASURE. #antiLDR
  24. nah stop gitu kdg bikin kamu agak ngerasa drop mental.. nah gunakan gebetan lain utk ningkatin mood kamu. :) #antiLDR
  25. jd slama kamu stop chat dg doi A yg lama ngereply, kamu ciptain chat yg PRIMARY&PLEASURE dg doi B, C, D, dst. #antiLDR
  26. spy chat jd primary, beri komen nyeleneh ttg profpic-nya.. profpic adl ego, kl kamu senggol, kamu jadi penting. :D #antiLDR
  27. nih lg utk bikin jd primary: pertentangkan kalimat/pendapat dia scr intelek.. dia jd panas pgn buktiin diri. ;) #antiLDR
  28. cara spy chat jd pleasure? banyakin becandain dia.. chat serius maks 30% aja, sisanya wajib ketawa-ketawa! #antiLDR
  29. terusin chatting’an begitu dg doi-doi yg lain.. SAMPE ga terasa tau-tau si doi yg pertama akhirnya ngereply kamu. #antiLDR
  30. kalo kamu ga nungguin dan mikirin, reply’an doi bakalan berasa jauh lebih cepet daripada sebelumnya.. #antiLDR
  31. pernah ngeliatiiiiin detik lampu merah, nungguin jadi ijo? nah, kebegoan itu serupa dg nungguin jawaban BBM’an.. #antiLDR
  32. nyibukin diri dg chatting lain adl damagecontrol krn saat doi akhirnya ngereply, mood kamu udah lbh SERU ASYIK.. #antiLDR
  33. mood seru asyik itulah yg bikin kamu lebih kreatif bikin chat yg primary&pleasure dg si doi.. ga despret ribet! #antiLDR
  34. emosi/mood itu menular.. so kalo kamu chat-nya dlm kondisi feel good, so pasti si doi ikut tertular pleasure itu. #antiLDR
  35. “Tapi Lex ada ga cara spy dia lebih cepet reply?” ga ada.. kontrol diri kamu sendiri, ga usah kontrol orang lain. #antiLDR
  36. lagipula kl kamu nyante ga pusing ga ngejar ga mancing saat dia LamaDiReply, dia bs jd tau kamu punya opsi lain.. #antiLDR
  37. bagus kalo dia ngerasa kamu punya opsi lain.. krn artinya kamu laku dan ada yg mau’in, bukan stok reject’an! :D #antiLDR
  38. nah skg kamu udah punya antidote alias penawar racun jika Lama Di Reply doi.. tinggal dilakuin aja, gampang ‘kan? #antiLDR
  39. saya recap nih: jaga primary&pleasure, kl drop stop en chat dg yg lain, kl direply lanjutin kaya ga ada apa-apa.. #antiLDR

Content form @lexdepraxis

Togap Tartius

Freelance web developer. Mantan guru komputer. Suka membaca dan berpikir. Hobi mengutak-atik komputer baik software maupun hardware.

More PostsWebsite

Follow Me:
TwitterFacebookLinkedInGoogle Plus