Hubungan (relationship) yang sehat adalah hubungan sambil jogging. Bercanda ding. πŸ˜‰

Ingin memiliki hubungan yang sehat? Silakan simak kompilasi tweet @keisavourie tentang Healthy Relationship berikut ini.

  1. Sesuai dengan voting di http://on.fb.me/nrqciq kali ini kita akan bahas soal healthy relationship. Silakan disimak πŸ™‚
  2. Untuk membina hub yg sehat, baik pria dan wanita harus tahu perannya. Mengerti akan hak dan kewajibannya. Ini krusial!
  3. Pertama, saya akan bahas wanita dulu. Nanti saya akan bahas yg pria juga. Lalu tips buat dua2nya πŸ™‚ are you ready?
  4. “Dia serius gak sih sm aku?” Wanita, pria tidak trlihat serius krn kalo diseriusin pasti kalian jd banyak maunya. Ribet!
  5. JANGAN menilai wanita dr penampilannya. Meski trlihat baik & manis, dia bs jadi monster pas masuk dlm hub serius.
  6. Bila sdh serius, wanita bisa tinggalkan teman2 & nemplok sm partnernya. Tp kalo si pria asik sm gengnya, dia komplen.
  7. “Kok kamu kumpul sm temen2 mulu? Waktu buat aku kapan?” Err.. Kita ketemu ampir setiap hari, beb. Gak cukup? *bingung*
  8. Yg jd masalah bukan si pria sering ngumpul sm gengnya, TAPI knapa wanita jd gak punya temen stlh hub serius?
  9. Karena gak punya temen lagi, akibatnya wanita jd tuntut partnernya utk SELALU temenin dia. Ini jd beban buat pria.
  10. Wanita byk mnuntut ini & itu karena itu cara mereka tuk buktikan bahwa partner mereka adl org yg paling tepat.
  11. Tp bila tlalu banyak nuntut & komplen, pria jadi mrasa bahwa ia tidak bs bahagiakan wanita. Slalu kurang ini & itu.
  12. Lama2 pria jd capek untuk usaha lagi & akhirnya menyerah. Ingin mencari wanita lain yg bisa ia bahagiakan sepenuhnya.
  13. Bagi wanita, tuntutan brarti pembuktian. Bagi pria, tuntutan brarti usahanya selama ini tdk dihargai. Harus lbh usaha.
  14. Kesalahan wanita dlm hub serius adl berpikir bahwa kebahagiaan dirinya mnjd TANGGUNG JAWAB partnernya. Ini bahaya.
  15. Wanita, ingat ini: Pria memang bertugas bahagiakan pasangan, tp kebahagiaan diri adalah TANGGUNG JAWAB masing2 individu.
  16. Bila kebahagiaan dianggap TANGGUNG JAWAB partner kamu, maka segala ketidak bahagiaan akan jadi SALAHNYA di mata kamu.
  17. “Aku lagi bete! Kamu bukannya ngehibur, malah sibuk sendiri.. Kamu gak ngerti aku!” Lahh situ yg bete, gue yg disalahin?
  18. “Kalo aku jalan sm cowok lain, gmana?” Jebakan Betmen! Dijawab gak boleh brarti posesif. Dibilang boleh berarti gak sayang.
  19. Tugas wanita adalah menjadi pendamping yg mendukung pria. Gmana bisa jd pendukung kalo kerjaannya komplen molo?
  20. Inti ksalahan wanita dlm hub: ekspektasi yg gak realistis. Anggap partnernya punya ksabaran, waktu, & energi unlimited.
  21. Yang pria dari tadi banyak bgt yg RT. Pengalaman yah? Tapi sekarang giliran bahas pria nih πŸ™‚ can you handle it?
  22. Kesalahan pria yg plg umum dalam hub: TAKE THINGS FOR GRANTED. Merasa dah dapetin dia, pria jadi males usaha lg.
  23. Merasa si wanita akan slalu ada dsampingnya, buat pria jd gak maksimal lagi usahanya. Gak FULL lagi kayak pas PDKT πŸ™‚
  24. Contoh: pas PDKT niat anter-jemput, jauh juga dijabanin. Pas dah hub serius bilang, “Aku mau kamu belajar mandiri..”
  25. Pas PDKT aja selalu manjain wanita, pas udah hub serius tanggal jadian aja lupa πŸ™‚ boro2 siapin anniversary dinner.
  26. Pas PDKT pria selalu ajak wanita pergi ngedate, pas udah hub serius pacaran di kamar kosan mulu. Biar bisa “gituan” :p
  27. Pria cenderung jor2an & abis2an pas PDKT, wajar jd brasa capek, keabisan ide, & males usaha lagi kalo udah hub serius.
  28. Pria, kalo kamu pikir bahwa jadian adalah akhir dr perjuangan, kamu salah besar! Hub serius butuh usaha 10x lipat!
  29. Dalam hub, pria punya tanggung jawab LEBIH BESAR! Karena diuji kemampuan untuk memimpin & manajemen hub.
  30. Dalam hub serius, pria cenderung mengalah & menghindari konflik. Daripada ribut, mending turutin aja deh maunya partner.
  31. Menghindari konflik itu BAHAYA, brothers! Kenapa? Karena akan timbulkan siklus konflik yg gak ada abisnya! Bisa gila..
  32. Pria emang plg males drama & konflik, tp konflik ada utk diselesaikan bukan utk dihindari. Itu ujian sbg pemimpin.
  33. Jauh lebih baik brantem gontok2an & selesaikan masalah, drpada membiarkan konflik terus ada. Bakal meledak someday.
  34. Bila pria selalu ngalah tuk hindari konflik, lama2 wanita akan nilai kamu pria gak becus. Dia akan cari pria lain.
  35. Kesalahan fatal lainnya yg sering dilakukan pria: GAK ANGGAP WANITA DENGAN SERIUS. Terutama pas wanita sedang curhat.
  36. “Arghh bete! Mo kondangan, rambut salah potong, gak ada baju, trus muka jerawatan!” Jujur, pria gak anggep itu serius.
  37. But, guys.. setiap masalah sekecil apapun itu serius bagi wanita! Dengarkan dia & beri perhatian selayaknya..
  38. Bagi wanita bukan solusi yg dia cari, tp pria menemani & mendengarkan. BE THERE FOR HER! Meski itu hanya soal jerawat!
  39. Ketika PDKT, lakukan hal2 yg besar untuk menarik hatinya. Ketika pacaran, lakukan hal2 yg kecil untuk tunjukkan cintamu.
  40. Namanya relationship ya SELALU ada resiko. Diselingkuhin, diboongin, dsb. Kalo gak mau RESIKO yah jomblo aja terus.
  41. Inget, guys.. Kita GAK BISA kendalikan orang lain. Mau dijaga gimanapun, kalo niat selingkuh yah selingkuh juga.
  42. JANGAN kendalikan hal yg GAK BISA dkendalikan. Let go of the things you can’t control. Salah satu kunci kebahagiaan.
  43. Dia boongin kamu, selingkuh, kasar, dsb.. itu DI LUAR kendali kamu. Kalo coba kendalikan itu, kamu PASTI jadi stress.
  44. Yg terpenting itu FOKUS sama hal yg ada dalam kendali kamu: DIRI KAMU SENDIRI. Apakah kamu sdh jadi partner yg terbaik?
  45. Kalo kamu sudah jd partner TERBAIK tp dia gak hargai, berarti dia GAK LAYAK buat kamu! Tinggalin aja, gak usah pusing.
  46. Yg jadi masalah, biasanya org MENUNTUT partnernya utk jd yg terbaik tapi dirinya sendiri gak begitu. Wajar kalo kacau..
  47. Jadi gak perlu pusing, curiga, ngecek HP dsb, yg penting FOKUS sama diri sendiri. Pastikan kamu jadi pasangan terbaik.
  48. Kalo kamu jd partner TERBAIK, berarti dia yg RUGI BESAR kalo dia sampe macem2 & kehilangan kamu. NYESEL seumur hidup!
  49. Jadi partner TERBAIK yg bisa dimiliki siapapun. Itu senjata kamu. Dia akan jaga kamu mati2an, karena yg spt kamu HANYA ADA SATU!
  50. Gmana jd partner terbaik? Semua org tau. Percaya, setia, sabar, pengertian, perhatian, mesra, dll.. tinggal dikerjain πŸ™‚
  51. Kalo hub kamu bermasalah, tanya dulu sm diri sndiri: “Apa saya sudah jd partner TERBAIK buat dia?” Mulai dari situ.
  52. Buat yg jomblo prinsipnya sama. BE YOUR BEST SELF. Buat diri kamu diinginkan org lain. Kalo dah begitu, tinggal pilih πŸ™‚
  53. BE YOURSELF itu menghambat kemajuan. Kamu jadi males untuk kembangkan diri. Jadi rubah prinsip kamu ke BE YOUR BEST SELF!
  54. Sekian dulu sharing saya malem ini, terima kasih buat yg udah mantengin dan RT bejibun.. you guys are awesome! πŸ™‚
  55. Buat pria, silakan buka www.hitmansystem.com untuk ratusan artikel GRATIS untuk meningkatkan kehidupan romansa kamu.
  56. Saya @keisavourie undur diri dulu.. follow akun pribadi saya untuk twit random seputar romansa dan dinamika sosial.

Togap Tartius

Freelance web developer. Mantan guru komputer. Suka membaca dan berpikir. Hobi mengutak-atik komputer baik software maupun hardware.

More PostsWebsite

Follow Me:
TwitterFacebookLinkedInGoogle Plus